야원(野原) 박희수 화백 한국화 초대전

야원(野原) 박희수 화백 한국화 초대전

주성돈기자
문화예술회관 컴벤션센터에서 "야원 박희수 화백"한국전 초대전...

동양적인 美의 아름다운 순간을 담은 것으로 유명...

오는 25일부터 31일까지 야원(野原) 박희수 화백의 한국화 초대전이 태백시 문화예술회관 컨벤션센터에서 개최된다.

99118. 한국화 초대전.jpg

야원 박희수 화백은 40년 외길 진경산수화의 대가로, 화폭에 담은 그림은 마치 살아있는 듯 섬세하게 자연을 묘사하고, 동양적인 의 아름다운 순간을 담은 것으로 유명하다.

()폐광지역문화예술인촌협의회 후원으로 개최되는 이번 초대전은 오는 25일부터 31일까지 7일간 문화예술회관 컨벤션센터에서 진행될 예정이다.

한편, ()페광지역문화예술인촌협의회에서는 폐광지역 삶의 애환과 수려한 경관을 담는 에술인의 참여와 작품 활동을 활성화 하고자 매년 노력하고 있다.

야원 박희수(동양화가) 수상경력

ㆍ한국 전통미술대전 - 특선

ㆍ한국 전통미술대전 - 금상

ㆍ한국 미술대전 - 금상

ㆍ단원 미술대전 - 최고작가상

ㆍ대한민국 종합미술대전 - 총재상

ㆍ신미술형상전 - 문화상

ㆍ신미출창작전 - 대상

ㆍ대한민국 명인대전 - 예술부문 대상

ㆍ대한민국 명인대전 - 한국화부문 대상

실시간 지역 소식전국 언론의 지역 뉴스를 한눈에 볼 수 있는 신문

하이존뉴스(hizonenews.com)는 독자가 선택하는 가장 편안한 언론입니다.

하이존뉴스 무단전재 및 재배포금지

제보/광고 문의 010-9379-0017 

주성돈 기자(hizonenews@daum.net)

, , , , , ,

0 Comments
+ 보석 사우나
+ 알프스 모텔
+ 해 조 림
+ 대원화로구이
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand